Fitness-AG

Wir bieten für Schülerinnen und Schüler unserer Schule im Rahmen einer Nachmittags-AG und auch im Rahmen des regulären Sportunterrichts Trainingseinheiten in einem Fitness-Studio an.

Für unsere Jugendlichen ist dieses Bewegungsangebot eine optimale Möglichkeit, um Koordination, Kondition und Muskelaufbau ganz gezielt unter Anleitung einer Physiotherapeutin zu trainieren. Auf diese Weise können auch Bewegungsmangel entgegen gewirkt werden und Aggressionen abgebaut werden. Als außerschulischer Lernort befindet sich das Fitness-Studio in der angrenzenden Gemeinde Twistetal.

Die Schülerinnen und Schüler durchlaufen ein Zirkeltraining, das sich im Minutentakt abwechselt zwischen Übungen an hydraulisch gesteuerten Fitness-Geräten und Übungen auf dem Stepper.

Das Foto zeigt die aktuelle Fitness-AG im Schuljahr 2012/13.