Kreativ AG

„Kinder können aus allem alles machen."

Unsere Schule bietet den Schülerinnen und Schülern vielseitigste Möglichkeiten zum Entdecken, Entfalten und Erleben der eigenen Kreativität. Für den Unterricht in den Bereichen Werken, Kunst und textiles Gestalten stehen drei gut ausgestattete Fachräume zur Verfügung, in denen neben handwerklichen Grundfertigkeiten auch Materialerfahrungen mit unterschiedlichen Werkstoffen gesammelt und die fachgerechte Handhabung von Werkzeugen erlernt werden können.

kreativ agVerschiedenste schöpferische Gestaltungsprozesse stehen im Mittelpunkt des Unterrichts: Es wird gesägt, geschraubt, gewerkelt, gefilzt, getöpfert, gehandarbeitet und bunt mit Farben und Papier gestaltet.

Unter den phantasievollen Ideen und kreativen Schülerhänden entstehen nicht nur originelle Gebrauchsgegenstände sondern auch sehr einzigartige Kunstwerke, die u.a. auf dem alljährlichen alternativen Weihnachtsmarkt verkauft werden.